Le Tamaris


 

cuisine : spécialités camarguaises      

 prix : 25€/personne

Situé dans un des villages  où la tradition camarguaise est encore vive,  le restaurant " le Tamaris "  fait la part belle aux recettes traditionnelles de la région : tarte provençale, brandade et autres escargots et cuisses de grenouilles en entrée.

 

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Le plus sérieux reste à venir avec, en plat principal, la classique gardianne (13€), de très bonne facture et surtout le Taureau à l'ancienne (13€), variante de la recette dite à la St Gilloise, un plat goûteux que je vous recommande vivement.

Pour les amateurs de poisson, l'anguille en persillade (15€), les gambas à la crême (21€), la traditionnelle sole  sont également au rendez-vous.

Actuellement, en hiver,le chef  Jean Emery vous propose sa succulente daube de sanglier

Vins régionaux des Sables et des Costières de Nîmes, dont le très bon Château Beaubois rouge 2010 (19€ les 75cl)

Retour au Tamaris après 2 années, l'accueil est toujours plaisant, quasiment familial,  les soles et  "taureau à l'ancienne" sont toujours aussi délectables, mais le "boeuf à la St Gilloise" n'en avait que le nom, pas la recette...mais bon quand même.

Finalement un bon moment entre amis  

A voir / à faire dans les environs

 

  • Dans le village du Cailar, aller à la chasse aux empègues et, avant de partir, s'approvisionner en viande de taureau chez Maeva un des rares bouchers agréés dans l'AOC viande de taureau.

 

  • acheter un objet de forme et de style typiquement provençal à la Poterie du Cailar

 

La Fouine

 

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