La Gueule du Loup
Arles (13200)
La Gueule du Loup
39 rue des Arènes
Tél : 04 90 96 96 69
06 85 02 70 50
Mai 2012
Cuisine : provençale traditionnelle
prix : 13 à 30€
Petite maison intime (± 30 couverts) dans une rue menant aux arènes. On y sert de copieux repas, à base de produits frais : le restaurant fait partie du Conservatoire des cuisines de Camargue qui a pour vocation de promouvoir les produits frais de Camargue et de Provence (chartre-produit qui privilégie le goût du terroir).
Nous avons fait l'impasse sur le lunch à 15€, en choisissant le menu du gardian à 22€. Après une rafraîchissante mise-en-bouche, nous avons pris en entrée un pâté camarguais, suivi d'une copieuse gardiane de taureau, la meilleure que nous ayons dégustée!
En dessert, une goûteuse crême brûlée à la fleur d'oranger, que nous n'avons pas regrettée même si elle était imposée dans le menu.
Le tout arrosé par un vin du pays d'Arles : le Mas de Rey 2007 ( Guide Hachette) à un prix très convenable de 13€ les 50cl.
Bref, nous avons passé un excellent moment..... dans la gueule du loup.
A voir / à faire dans les environs
- Flâner dans les belles petite rue du quartier de la Roquette
- Prendre un verre à l'ombre du tilleul de la place Paul Doumer
- visiter le théâtre antique et l'espace Van Gogh
- Faire un détour par la magnifique librairie Actes Sud - place Nina Berberova
- et enfin repartir avec les somptueux chocolats de chez Puyricard.... ou de la pâtisserie de la famille Leblanc.