La Gueule du Loup

 

Gueuleduloup 2

 

Arles (13200)

La Gueule du Loup

39 rue des Arènes

 

Tél : 04 90 96 96 69

        06 85 02 70 50

 

Mai 2012

 


 

Cuisine : provençale traditionnelle

prix : 13 à 30€

Petite maison intime (± 30 couverts) dans une rue menant aux arènes. On y sert de copieux repas, à base de produits frais : le restaurant fait partie du Conservatoire des cuisines de Camargue qui a pour vocation de promouvoir les produits frais de        Camargue et de Provence (chartre-produit qui privilégie le goût du terroir).

Nous avons fait l'impasse sur le lunch à 15€, en choisissant le menu du gardian à 22€. Après une rafraîchissante mise-en-bouche, nous avons pris en entrée un pâté camarguais, suivi d'une copieuse gardiane de taureau, la meilleure que nous ayons dégustée!

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En dessert, une goûteuse crême brûlée à la fleur d'oranger, que nous n'avons pas regrettée même si elle était imposée dans le menu.

Le tout arrosé par un vin du pays d'Arles : le Mas de Rey  2007 ( Guide Hachette) à un prix très convenable de 13€ les 50cl.

Bref, nous avons passé un excellent moment..... dans la gueule du loup.

A voir / à faire dans les environs

- Flâner dans les belles petite rue du quartier de la Roquette

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- Prendre un verre à l'ombre du tilleul de la place Paul Doumer

- visiter le théâtre antique et l'espace Van Gogh

- Faire un détour par la magnifique librairie Actes Sud - place Nina Berberova

- et enfin repartir avec les somptueux chocolats de chez Puyricard.... ou de la pâtisserie de la famille Leblanc.

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